「2015TANET 臺灣網際網路研討會」,擬於2015年10月21、22、23日,於 國立暨南國際大學 舉行。

每年一度的臺灣網際網路研討會(TANET),是以臺灣學術網路發展為中心的學術技術研討會。
除了強調網際網路應用技術與學術研討,也著重網路管理與數位內容建置等實務導向議題的經驗交流。
政府近年來極力推動資訊資源整合,以期能進一步活化資料應用,刺激台灣產業之發展,當中有許多重要資訊議題因而需要被加以重視與探討。

 


本次大會將徵求與網際網路領域中理論研究與實務應用相關的論文,

範圍包括(但不限)以下的主題:

徵文主題
1.智慧校園創新與設計 2.智慧行動生活
3.數位學習、落差、關懷 4.網路規劃建置與管理營運
5.網際網路技術 6.資通安全及個人資料安全保護管理
7.雲端技術、應用與服務 8.社群網路
9.無線通訊與行動計算 10.Big Data 與資料探勘
11.綠能通訊與綠能機房 12.TWAREN 與未來網路規劃與設計
13.物聯網(IOT) 14.軟體定義網路與環境
15.人工智慧與類神經網路 16.網路犯罪與數位鑑識
17.多媒體通訊與訊號處理 18.行動與電子商務
19.開源軟體應用 20.其他相關議題

重要時程:
開放線上投稿:2015年6月1日
論文截稿日期:2015年8月3日
論文截稿日期:2015年8月15日
論文截稿日期:2015年8月31日
論文截稿日期:因投稿系統連線問題延至2015年9月02日
接受論文通知:2015年9月7日~9月11日
繳交論文定稿:2015年9月16日~9月23日
報名註冊:2015年9月14日~10月8日
研討會日期: 2015年10月21日(三)、22日(四)、23日(五)
舉辦地點:國立暨南國際大學


論文格式規定:
臺灣網際網路研討會(TANET 2015)論文可接受PDF格式,投稿(中英文皆可)時請務必依照範例格式之要求,如遇與格式不符之稿件,將不予審查。
(論文定稿word格式及pdf格式皆可上傳,但以word格式為主)

論文頁數:4頁至6頁

「摘要格式、論文格式、著作授權書」下載(ZIP檔

論文格式及摘要格式都需上傳,而摘要格式可以在上傳論文格式之後另外上傳成補充文件(類別請選擇其他)。

論文上傳後,無法再編輯修改,但可以重新上傳一份,系統會同時存留所有上傳的資料,而在您進行中的稿件右側會有「撤銷」的銨鈕可選擇,詳細內容請參考以下使用手冊:(如有操作上的疑問,可撥打分機:4016 蔡美鈴 小姐)
 

台灣網際網路研討會論文管理系統使用手冊(ZIP檔) 

 

投稿網站:http://tanetsys.mcu.edu.tw/index.php/tanet2015/tanet2015/login

 

*2015 TANET 徵稿獎勵

國立暨南國際大學TANET 2015工作小組 敬啟